注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太华路小学

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

陕西省人民政府办公厅关于义务教育均衡发展和“双高普九”督导评估的意见  

2008-12-11 15:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陕西省人民政府办公厅关于义务教育均衡发展和“双高普九”督导评估的意见

(陕政办发〔2007〕11号)

各市、县、区人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

  为巩固提高“两基”成果,根据《中华人民共和国义务教育法》和国家有关政策,经省政府同意,现就全省义务教育均衡发展和高水平、高质量普及九年义务教育(以下简称“双高普九”)的督导评估工作,提出以下意见。

  一、关于义务教育均衡发展和“双高普九”的意义

  (一)义务教育涉及千家万户,惠及子孙后代。全省各级人民政府要坚持教育优先发展的战略地位,充分认识义务教育在整个教育体系中的基础性和关键性作用,充分认识义务教育均衡发展和“双高普九”对促进社会公平,构建和谐社会,加快推进社会主义现代化建设的重要作用。

  (二)推进义务教育均衡发展,缩小义务教育阶段学校之间的差距。从尊重和切实保障人民权益的高度,把义务教育作为教育工作的重中之重,办好每一所学校,关注每一个学生的健康成长。切实加强薄弱学校改造,缩小学校之间和城乡之间的差距,逐步实现教育资源的公平配置,实现适龄儿童、少年接受义务教育机会的相对平等。

  (三)“双高普九”是国家对基础教育发展提出的新要求,也是我省经济社会协调发展的客观需要。“双高普九”是在一个县的范围内,义务教育均衡发展的各项指标都有较大幅度提高;义务教育取得了良好的社会效益;学前教育、高中阶段教育等各类教育协调发展。

  二、关于义务教育均衡发展和“双高普九”的规划

  全省实施义务教育均衡发展和“双高普九”的指导思想是:依法强化政府行为,加大教育经费投入,优化教育资源配置;努力缩小学校间、城乡间、区域间的差距,为适龄儿童、少年创造公平接受义务教育的条件;努力提高义务教育实施水平,加快其他各类教育的发展,不断满足人民群众对优质教育资源的需求;积极进取、实事求是,采取分区规划、分类指导的方式,整体推进全省的义务教育均衡发展和“双高普九”工作。

  根据各地经济社会发展状况和义务教育实施水平,到2008年,西安、咸阳、宝鸡、延安、榆林市所辖的区和部分经济实力较强的县(市、区)首先达到义务教育均衡发展目标,全省有10个左右的县(市、区)达到“双高普九”要求;到2010年,全省部分经济发展水平较高的县(市、区)实现义务教育均衡发展目标,累计有20个左右的县(市、区)达到“双高普九”要求;到2015年,全省经济发展水平较低的县(市、区)基本达到义务教育均衡发展要求,累计有40个左右的县(市、区)实现“双高普九”,全省义务教育实施水平显著提高。

  三、关于义务教育均衡发展和“双高普九”督导评估指标

  (一)义务教育均衡发展六项主要指标:

  1.教育管理。完善和落实义务教育管理体制,基本建立决策、执行、监督相互协调的现代教育管理机制;制定和落实推进义务教育均衡发展的实施规划与政策措施;建立和落实义务教育均衡发展目标责任制度,定期考核,兑现奖惩,形成有效推进义务教育均衡发展的合力。

  2.经费投入。认真落实“三个增长”等各项教育经费投入政策,优先保障义务教育均衡发展所需经费;义务教育经费保障机制健全,确保中、省、市资金及时足额拨付到位,县级配套资金全部落实;市、县级财政设立义务教育专项资金,并向农村和边远贫困地区倾斜;优先落实保运转、保安全、保工资、保贫困家庭寄宿生生活补助等方面经费;教育经费管理制度健全,使用效益好。

  3.办学条件。制定了学校布局调整规划和学校内部建设规划,学校布局调整基本到位,成效显著;中小学校数量、规模满足生源变化的需求,办学条件达到标准,特殊教育学校建设符合要求;薄弱学校改造达到标准,寄宿制学校建设达到标准;城乡所有中小学的常规教学设施和现代教育技术设施配备等方面达到国家和省颁标准,县域内低端水平和高端水平学校的办学条件差距不断缩小,县域学校办学条件生均值不断提高;高中阶段教育和学前教育的布局结构、办学条件等方面基本达到规定要求。

  4.师资队伍。教职工编制符合教育事业发展需要;中小学教师和校长的配备、调动、管理等方面符合要求;边远地区学校教职工编制符合标准;稳妥清退了代课人员;新教师补充渠道畅通,教师队伍结构基本合理;城镇学校和农村学校、优质学校和薄弱学校的教师多渠道交流,优秀校长和骨干教师人力资源配置均衡;教师培养培训和教育科研制度健全,机构建设符合标准;中小学教师学历合格;师德师风建设得到加强,广大教师爱岗敬业,整体素质明显提高。

  5.普及程度。适龄儿童、少年都能按时入学,残疾儿童、少年基本入学,确保进城务工农民子女和城市享受低保职工子女按时入学;小学学生无辍学,初中学生辍学率控制在2%以下;15周岁人口初等义务教育完成率,17周岁人口初级中等义务教育完成率和青壮年人口非文盲率分别达到规定要求。

  6.素质教育。政府切实承担起全面推进素质教育的重要职责,为实施素质教育创造良好的政策环境,取消了义务教育阶段学校的重点、示范或等级称号和创建活动。所有中小学校都能全面贯彻教育方针,全面实施素质教育,把德育放在首位,促进学生养成良好的思想品德和行为习惯;按照国家课程设置方案,开齐课程,开足课时,面向全体学生,切实减轻课业负担,重视对学习困难学生的教育,确保每一个学生都能受完九年义务教育;教育评价机制发挥了正确的导向作用;城镇及周边学校大班额问题得到解决;规范学校管理,安全工作落到实处;农村学校教育教学质量显著提高。

  (二)“双高普九”六项主要指标:

  1.全部达到义务教育均衡发展的六项指标要求。

  2.全面落实国家和省政府规定的各项教育经费投入政策,县级财政设立了提高义务教育实施水平和加快各类教育发展的专项资金,并列入预算。

  3.各类教育布局调整到位,学校布局合理,消除了薄弱学校,常规教学设施配备充实,现代教育技术设施配备达到标准。

  4.师资水平有较大幅度提高,小学专任教师具有专科以上学历的比例达到70%,初中专任教师具有本科以上学历的比例达到50%。

  5.高中阶段学校建设达到标准。初中毕业生升入高中阶段的比例达到85%。中等职业学校在校学生数占到高中阶段在校学生总数的50%左右。

  6.学前教育机构的建设达到标准,农村学前一年幼儿入园(班)率达到85%,城市学前三年幼儿入园(班)率达到95%。

  四、关于义务教育均衡发展和“双高普九”的组织领导和保障措施

  (一)省人民政府统一领导和组织实施。

  1.义务教育均衡发展和“双高普九”由省人民政府统一领导和组织实施,统筹协调各市、县、区政府及有关部门,形成良好的工作机制。

  2.省教育厅切实把义务教育均衡发展和“双高普九”摆在重中之重地位,制定义务教育办学标准,负责具体指导实施。指导市、县、区教育行政部门,管理校长和教师,编制义务教育发展规划,开展教育教学工作。指导全省各级教育行政部门参与同级政府的城市规划,确保新建居住区项目的中小学和幼儿园建设。

  3.省发展和改革委员会把义务教育均衡发展和“双高普九”纳入国民经济和社会发展总体规划,指导相关部门编制规划,积极协调建设资金,加大对义务教育发展的投入。

  4.省财政厅充分发挥公共财政的保障职能,安排好专项资金用于义务教育均衡发展和“双高普九”,切实加强对资金的监督管理,提高资金使用效益。

  5.省人事厅在编制、教师职称等方面对农村和边远地区给予政策倾斜。

  6.省公安厅制订方案和措施,切实保障师生安全和校园周边治安环境。

  7.省司法厅指导相关部门和中小学校做好法制教育工作。

  8.省建设厅指导全省各级规划部门将中小学和幼儿园建设纳入新建居住区公共服务设施,同步规划。

  9.省国土资源厅优先保障教育项目的建设用地,保证教育用地项目的正常审批,减少教育项目用地费用。

  10.省劳动和社会保障厅加大宣传和整治力度,禁止非法使用童工。

  11.省监察厅对违反教育法律法规和政策,造成严重后果的,依法依纪和规定追究相关人员的行政责任。

  12.省地税局切实加强教育费附加征收工作,确保足额入库。

  13.省工商局加大对校园周边环境的整治力度,维护学校及师生的合法权益。对非法雇佣童工的企业、个体工商户,依法吊销营业执照。

  (二)市级人民政府对义务教育均衡发展和“双高普九”负有领导、指导、规划、督促检查和经费筹措的责任;在编制城市规划时,要将中小学和幼儿园建设纳入新建居住区公共服务设施同步规划。

  (三)县级人民政府对本行政区域内教育发展规划、经费筹措和安排使用、校长与教师等方面负有统筹管理的责任,具体组织实施义务教育均衡发展和“双高普九”;在编制城市规划时,要将中小学和幼儿园建设纳入新建居住区公共服务设施同步规划。

  (四)加大对义务教育的投入,积极推进和深化义务教育经费保障机制改革。全省各级人民政府要设立提高义务教育实施水平和加快各类教育发展的专项资金。全部免除农村义务教育阶段学生学杂费,对贫困家庭学生免费提供教科书并补助寄宿生生活费;提高义务教育阶段中小学公用经费保障水平;建立义务教育阶段中小学校校舍维修改造长效机制;巩固和完善农村中小学教师工资保障机制。切实抓好危房改造、寄宿制学校建设和现代远程教育三项工程。加强校长和教师的培养、培训。规范办学、收费行为,依法推进义务教育的健康发展。

  五、关于义务教育均衡发展和“双高普九”督导评估程序

  (一)义务教育均衡发展和“双高普九”的省级、市级督导评估以县为单位。

  (二)督导评估工作,依据省人民政府制定的义务教育均衡发展和“双高普九”规划,分期分批进行。

  (三)县级人民政府认为当地已经达到义务教育均衡发展或“双高普九”指标要求,应先认真进行自查,再由市级人民政府教育督导机构进行督导评估。认为合格后,由市级人民政府向省人民政府提出督导评估申请报告。

  (四)省人民政府委托省政府教育督导团,组织实施对义务教育均衡发展和“双高普九”工作的督导检查和评估验收。督导评估结果报教育部和国家教育督导团审核、备案。

  (五)未通过“双高普九”省级评估验收的县(市、区),不得申报教育强县。

  六、关于义务教育均衡发展和“双高普九”工作的表彰与处罚

  (一)对达到义务教育均衡发展指标要求的县,由省政府授予“义务教育均衡发展合格县”的称号,发给奖牌并给予奖励。

  (二)对达到“双高普九”指标要求的县,由省政府授予“高水平、高质量普及九年义务教育县”的称号,发给奖牌并给予奖励。

  (三)对义务教育均衡发展和“双高普九”的省级督导评估报告,经省级人民政府审核同意后,由省级主要新闻媒体负责向社会公布。

  (四)对取得“义务教育均衡发展合格县”或“高水平、高质量普及九年义务教育县”称号的县(市、区),由省、市人民政府教育督导机构进行动态监测和专项督导,并在3-5年内进行复查。

  (五)对没有按照规划实现义务教育均衡发展或“双高普九”的县(市、区),进行通报批评,区别情况追究政府主要领导的相关责任。

  (六)有下列情形之一的,省政府撤销其“义务教育均衡发展合格县”或“双高普九县”称号:

  1.在督导评估活动中有弄虚作假行为的;

  2.动态监测和复查中,重要指标严重下滑的。

陕西省人民政府办公厅

二○○七年一月三十日

 

发布部门:陕西省政府 发布日期:2007年01月30日 实施日期:2007年01月30日 (地方法规)

陕西省“双高普九”县(区)评估验收项目及指标要求(试行)

        县(区)人民政府                                        年    月    日

指标

评    估    验    收    标    准

 评分标准

分值

得分

评估方法

(34分)

1.县级政府制订了各类教育协调发展的规划及相关配套政策,成立了“双高普九”工作领导小组及工作机构,形成了决策、执行、监督相互协调的现代管理机制。

制订了规划和政策4分, 成立了领导小组和机构4分,形成了现代管理机制4分

12

 

 

2.乡镇政府(街道办事处)义务教育、学前教育、成人教育任务明确,责任落实。村级组织落实了教育工作有关责任。

任务明确2分,责任落实2分,

村级组织落实责任2分

6

6

 

3.建立县(区)域内教育工作目标责任制度、督导评估制度和考核奖惩制度。县级人民政府教育督导室机构健全,人员配备、运转经费、办公条件、交通工具等落实到位。

建立了三个制度各2分,机构健全2分,四个落实各2分

16

16

 

(98分)

4.县级财政将义务教育各项经费全部纳入预算,建立健全科学规范的资金拨付制度。

  全部纳入预算4分,

建立规范制度4分

8

8

 

5.县级财政教育拨款做到“三个增长”。

做到“三个增长”各6分

18

16

 

6.2008—2010年,预算内教育经费支出占财政支出的比例,每年提高0.5—1个百分点。

做到得12分

12

12

 

7.城市“三税”教育费附加足额征收,全额拨付教育部门,用于改善中小学办学条件。

足额征收、全额拨付、用于

改善中小学办学条件各4分

12

11

 

8.县级新增财力20%以上用于教育。

达到标准4分

4

3

 

9.中央农村税费改革转移支付资金的50%以上用于教育,其中40%用于中小学危房改造和公用经费。

前推三年,一个年度落实40%得4分

12

12

 

(98分)

10.农村义务教育经费投入保障机制改革中省划拨资金及时、足额拨付学校,县级配套的危房改造资金和贫困寄宿生生活补助费全部落实到位。

及时、足额拨付学校各2分

两个落实各2分

8

8

 

11.中小学教师国标工资及地方性津贴按时、足额发放,教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。

按时、足额发放各4分,教师的平均工资水平不低于当地公务员的平均工资水平4分

8

8

 

12.纳入收支两条线管理的学校收费资金全额返还学校使用,无挤占、平调、截留问题。中小学无乱收费现象。

全额返还4分,

无乱收费4分

8

8

 

13.县级政府设立了提高义务教育实施水平和加快各类教育发展的专项资金,并列入预算。

设立专项资金4分,

列入预算4分

8

8

 

(166分)

14.学校布局调整规划科学合理,且实施到位。

科学合理、实施到位各8分

16

13

 

15.中小学规模适度,基本消除大班额,无超大班额。

规模适度4分,85%的班不超过55人4分,无超大班额4分

12

6

 

16.小学生均校舍建筑面积达到农村4.34平方米,城市8平方米;初中生均校舍建筑面积达到农村7.5平方米,城市10平方米。中小学消除土木结构校舍,无危房。

小学、初中校舍面积达标各4分,

消除土木结构校舍,无危房各4分

16

16

 

   17.寄宿制学校建设达到国家规定标准。应寄宿学生全部住校。学生宿舍、食堂管理规范,符合卫生健康要求。

学校建设达标4分,全部住校4分,

宿舍、食堂管理规范各2分

12

12

 

18.小学自然实验室:城市小学、乡镇中心小学每12个教学班设置一套,仪器设备达到省颁一类标准;农村完全小学每校设置一套,仪器设备达到省颁一类标准;农村初小(教学点)每校设置综合室一个。

城市小学、中心小学达标4分,

农村完小达标4分、农村初小达标2分

10

10

 

 

 

(166分)

19.初中理化生实验室:12个教学班的学校配备物理、生物、化学实验室各1套;18个教学班配备物理实验室2套,生物、化学实验室各1套;24个教学班配备物理实验室3套,化学实验室2套,生物实验室1套。所有学校设备仪器配置达到省颁一类标准。

三个类型达标各得6分,

所有学校设备配备达到一类标准6分

24

24

 

20.中小学音乐、美术教室12个教学班以下的学校各设置一个,12个教学班以上的学校相应增加。音乐、美术、体育、卫生设施配备,完全小学以上学校达到一类标准。初中建地理教室。

两个类型达标各4分 ,完全小学

以上学校达到一类标准6分,

初中建地理教室2分                                                                                                  

16

14

 

21.图书配备小学生均30册,初中生均40册。中小学配置图书室和师生分设的阅览室。建立电子书库。藏书分类比例达到国家规定标准。教师阅览室按教职工总数的30%设座。学生阅览室按在校学生总数的1/12设座。报刊杂志以教育教学报刊为主。

小学、初中生均图书达标各4分,

其他6项各2分

20

20

 

22.初中、中心小学和完全小学学校设置语音教室、计算机教室、电子备课室和多媒体教室,语音教室和计算机教室座位按规定班额上限配备。

设置“四室”各4分,语音教室和计算机教室座位按规定配置各4分

24

24

 

23.初中和中心小学实现校校通。农村完全小学和初小(教学点)配备远程教育设施,管理使用情况良好。

实现校校通、配备远程设施各4分,管理使用情况良好2分

10

10

 

24.中小学有劳技课教室和科技活动室,有勤工俭学或劳动实践基地,科技教育活动成效显著。

做到“两有”各2分,成效显著2分

6

6

 

 

 

 

 

(72分)

25.中小学教职工与学生的比例小学城镇1:24,农村1:23;初中城镇1:17,农村1:18。

小学、初中达到标准各得3分

6

6

 

26.县级教育行政部门归口管理义务教育学校校长的选拔、任用、培训和考核,依法履行对中小学教师的资格认定、招聘录用、职务评聘、培养培训、调配交流和评估考核,建立城乡教师定期交流制度。优秀校长和骨干教师按20%的比例向薄弱学校流动。

校长、教师归口管理到位各6分,落实20%比例6分

18

18

 

27.重视加强师德师风建设,教师队伍整体素质明显提高,无体罚学生和违法犯罪问题。

加强师德师风建设有具体措施3分,无体罚学生和违法犯罪问题6分

9

9

 

28.建立健全中小学教师培养培训机制,小学教师专科以上学历达到70%以上,初中教师本科以上学历达到50%以上。近三年,小学新任教师具有专科学历,初中新任教师具有本科学历。

建立健全机制4分,小学、初中教师学历达标各得4分,新任小学、初中教师学历达标各得2分

16

16

 

   29.中小学教师培训机构健全,县级财政设立教师培训专项资金,并按新机制改革经费5%落实师资培训经费。

机构健全3分,设立专项资金3分,落实5%4分

10

10

 

30.建立健全新任教师补充机制,全部清退代课教师,教师队伍年龄、学科、职称结构趋于合理。

补充机制健全3分,全部清退代课教师6分,教师队伍结构趋于合理4分

13

13

 

(60分)

31.建立义务教育入学通知书制度,依法保障学龄人口全部入学。小学、初中适龄儿童、少年入学率均达到100%,残疾儿童、少年入学率达到90%以上,农民工子女、城市低保职工子女和留守儿童入学等三类问题得到妥善解决。

建立通知书制度2分,适龄人口全部入学8分,残疾儿童少年入学率达标4分,三类问题得到妥善解决各2分

20

20

 

32.建立控辍保学机制,落实政府、教育双线责任。小学无辍学,初中辍学率控制在2%以内。

建立机制2分,落实责任4分,小学、初中辍学率达标各4分

14

14

 

33.15周岁人口初等义务教育完成率达99%;17周岁人口初级中等义务教育完成率达95%以上。

两类完成率达标各得2分

4

4

 

34.青壮年非盲率达到96%以上;近三年,脱盲人员巩固率达到100%。

非盲率和巩固率达标各得3分

6

6

 

35.学籍管理制度规范,文字资料齐全,档案数字准确,逐步建立电子学籍档案体系,随时记载学生变动情况,加强学生流动监测。

管理制度规范2分,档案数字准确4分,建立电子档案4分,随时记载学生变动情况6分

16

14

 

 

 

 

 

 

 

 

(129分)

36.县级政府切实承担起全面推进素质教育的重要职责,为实施素质教育创造良好的政策环境,取消了义务教育阶段学校的重点、示范或等级称号和创建活动,形成全社会共同关心、支持中小学素质教育的机制。

承担职责6分,创造良好环境6分,全部取消重点、示范或等级称号和创建活动9分

21

14

 

37.按照《基础教育课程改革纲要》要求,认真落实新课程计划,开齐课程,开足课时,校本课程开发具有本地特色。

开齐课程6分,开足课时6分,校本课程开发有特色6分

18

12

 

38.完善德育工作机制,建立德育基地,团队部建设规范,创新德育形式,健全学校、家庭、社会三结合教育网络,德育工作氛围浓、效果好。中小学生无犯罪现象。

有基地4分,建设规范4分,形式创新4分,健全学校、家庭、社会三结合教育网络4分,无犯罪现象6分

22

18

 

39.认真落实中小学《体育工作条例》和《卫生工作条例》。确保体育课时和体育锻炼时间。建立学生体质健康监测制度,提高学生身体素质,中小学生体质健康合格率达到95%,视力不良率得到有效控制,学校无流行性传染病发生。

确保体育课时和体育锻炼时间各4分,建立监测制度4分,学生体质健康达标4分,视力不良率得到有效控制4分,学校无流行性传染病发生4分

20

11

 

40.深化教学内容和教学方法改革,加强学生独立思考能力、创新能力和实践能力培养,小学毕业学生合格率达到100%,初中毕业学生合格率达到98%以上。各类实验和计算机操作合格率达到90%以上。

三种合格率达标各得6分,加强三种能力培养得6分

24

16

 

41.建立素质教育监测和督导评估制度,评估结果作为表彰奖励、年度工作和校长、教师工作考核的主要依据。积极开展创建实施素质教育优秀学校活动。

评估结果作为主要依据10分,积极开展创建活动4分

14

10

 

42.加强中小学安全教育,健全安全制度,落实安全责任,学校无重大安全事故。

健全制度2分,落实责任2分,无重大安全事故6分

10

9

 

(78分)

43.学前教育:每县建1-2所高标准的公办幼儿园;每乡镇建一所中心幼儿园。学前一年幼儿入园(班)率城镇达到95%,农村达到85%以上;学前三年入园(班)率城镇达到85%,农村75%以上。

县级公办幼儿园达标4分,乡镇中心幼儿园达标4分,学前一年幼儿入 园率达标各得2分,学前三年幼儿入 园率达标各得2分

16

10

 

44.普通高中设置合理,规模适度,校舍建设和教学设施配备达到《陕西省普通高级中学办学标准》要求。

设置合理、规模适度各4分,校舍建设和教学设施配备达标各6分

20

16

 

(78分)

45.职业教育健康发展,职业高中校舍建设和教学设施配备达到《中等职业学校设置标准(试行)》要求,专业设置合理,形成了2-3个骨干专业,为当地产业结构调整培养人才,为当地劳动力转移提供技术培训。

校舍建设和教学设施配备达标各得6分,形成了2-3个骨干专业6分

18

18

 

46.初中毕业生升入高中阶段的比例达到85%。中等职业学校在校学生数占到高中阶段在校学生总数的50%左右。学校管理规范,教育教学质量逐年提高。

两种比例达标各得6分

12

8

 

47.成人教育机构、网络健全,成效显著。民办教育管理规范。

机构、网络健全4分,成效显著4分,管理规范4分

12

12

 

满分:637分                                       实际得分:    分

 

说明:

一、实际得分达到541(85%)分以上者,方可通过验收。

二、有下列情形之一的,考核结果为不合格。

 1.教育经费政策落实不到位,且教育经费管理不规范。

 2.初中辍学率超过2%。

 3.校长、教师归口管理不到位。

 4.近三年教育系统发生重大不稳定事件、重大安全责任事故、严重腐败或师生严重违法违纪问题,情节恶劣且后果严重的。

 

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017