注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太华路小学

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

上学放学制度  

2010-06-03 16:01:14|  分类: 学校制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、全体教师牢记安全第一,预防为主的思想,加强对学生的安全教育与管理,避免或减少意外事故的发生。

二、全体教师认真遵守上、下课时间,按时放学。一二年级提前5分钟放学。

三、遇特殊情况需要延时或提前上学、放学,提前通知学生家长。

四、建立学生不到校的追踪制度。

五、按时开启校门,按时进校。

六、严格执行来客登记制度,严禁社会闲杂在上学、放学期间混入校园。

七、每天上学、放学时间段,门口要有值班教师,值班教师要按时到岗,进行监督疏导,及时处理突发事件和不安全隐患。

八、放学时,各班要在指定的地方排好队,班主任或带班老师要检查人数,整队带到校门口,叮嘱好安全后放学。

九、一年级、二年级学生,每天要由监护人接送孩子上学、放学,避免上学、放学途中的意外事故发生。

十、放学时,一年级、二年级的学生,班主任或带班教师要逐一送到指定地点,等待家长接回,如果家长不能按时到校接回,学生应返回到学校,在校门内等待,防意外事故的发生。

十一、如不能按时接孩子,应提前与班主任沟通或电话告知。避免意外事故发生。

十二、家长接孩子时不能拥堵校门,自觉、有序站在校门口两侧等候,做到文明礼让,方便你我他。

十三、每天送孩子上学到学校,时间是7:50---8:10分,下午是2:10—2:30如提前到校,要叮嘱孩子站在校门口两侧的较安全地带,做到前后有序、不拥挤、不打闹。

十四、上学期间,不准学生出校门,如果要出校门必须有班主任或校领导的批准,并通知家长到校后方可出门,避免意外事故发生。

十五、每学期初学校要与班主任要通知家长,接送孩子的安全问题,对家长强化安全意识。

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017