注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太华路小学

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

太华路小学科技进校园  

2013-12-07 10:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    为了进一步推动学校科技教育,普及科学知识,培养学生的科学创新精神和创新能力,126日下午,陕西省优秀科技辅导员杜老师来到我校,为四、五年级的同学们作了以“科技与生活”为主题的讲座。

  本次科技讲座以科技节的各个项目为依托展开,一方面给学生解读了各个项目的操作细则,进而围绕“科技小发明、小制作”作了重点解读。让学生意识到小发明首先应该来源于生活,能解决生活中实际存在的问题,这样发明才更有意义。其次,这些小发明不一定是高科技,一些简单的功能相加就可能诞生一个新的发明。

  本次科技知识讲座持续了40多分钟,杜老师深入浅出的讲解让学生们在轻松快乐的气氛中汲取了科技创新的一些方法,增强了科技创新和科学竞争意识,同时也激发了学生们参与科技的积极性。

太华路小学科技进校园 - 太华路小学 - 太华路小学

 

太华路小学科技进校园 - 太华路小学 - 太华路小学

 

太华路小学科技进校园 - 太华路小学 - 太华路小学

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017