注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太华路小学

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

儿艺送戏进校园,迷人歌舞荡童心  

2013-09-17 17:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  917下午2点,我校组织全体师生兴致勃勃地观看了由西安市儿童艺术剧院的演职人员带来的儿童剧《公主的头花》。简单的舞台、形象的道具、引人入胜的情节,牢牢地吸引着孩子们的目光,全场不时响起热烈掌声。

 音乐响起,大幕拉开,白鹭翩翩起舞,人物陆续登场,一个美丽的童话故事,正在向孩子们诉说。情节跌宕,引人入胜,给人以美的享受和种种遐想。美丽、善良,却好虚荣的公主、仁慈、严厉的国王、阴险狡猾的奸商以及殷勤好动、能说会道的公主侍女都给孩子们留下了深刻的印象。孩子们被紧紧吸引在剧情里,不自觉地接受了真善美的熏陶。 

通过观看此剧,孩子们不仅懂得了要热爱大自然,保护原生态,倡导大家要增强环保意识,要守护家园,建设家园,要为人类谋福祉。更明确了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的做人道理。

 一部优秀的儿童剧可能会给很多孩子的童年留下美好的印象,并对他们一生产生积极美好而且深远的影响,我们期待着有更多的儿童剧作品,将真善美的种子播撒进孩子们的心灵。

 

儿艺送戏进校园,迷人歌舞荡童心 - 太华路小学 - 太华路小学

 

儿艺送戏进校园,迷人歌舞荡童心 - 太华路小学 - 太华路小学

 

儿艺送戏进校园,迷人歌舞荡童心 - 太华路小学 - 太华路小学

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017